Пассажиры выбирают станции соседних линий в объезд закрытого участка Сокольнической линии

Московский метрополитен успешно справился с перевозкой пассажиров в первый будний день закрытия юго-западного участка Сокольнической линии. Сотрудники метро приняли все возможные меры для сохранения комфорта поездок в сложившихся обстоятельствах. Пассажиры выбирали альтернативные маршруты проезда - через Солнцевскую и Калужско-Рижскую линии метро.

Вчера максимальный рост пассажиропотока был отмечен на станции «Университет», которая в период ограничений на Сокольнической линии стали временно конечной станцией на юго-западном участке. Вчера этой станцией воспользовались в 3 раза больше пассажиров, чем обычно. Наибольший прирост отмечался в утренний и вечерний часы пик. Однако пассажиры долго не задерживались в вестибюлях и на платформе, поток продвигался быстро, так как у вестибюлей этой станции хороший запас пропускной способности.

Некоторые пассажиры выбрали альтернативные маршруты проезда через ближайшие станции метро других линий - Калужско-Рижской и Солнцевской. На Калужско-Рижской линии самой популярной для проезда в период временных ограничений на юго-западе Москвы стала станция «Тёплый Стан». Вчера ее пассажиропоток вырос на 18%. Второе и третье место по востребованности разделили «Коньково» и «Беляево». Здесь количество пассажиров выросло на 6% и 3% соответственно.

 Пассажиры также предпочли воспользоваться Солнцевской линией. Здесь наибольшее количество пассажиров было отмечено на станциях «Рассказовка» и «Озёрная». Пассажиропоток на них возрос на 30% и 23% соответственно.

Московский метрополитен благодарит пассажиров за выбор альтернативных маршрутов проезда в период ограничений на юго-западном участке Сокольнической линии. Если вы проживаете в районах, где можете воспользоваться другими линиями метрополитена, например, Калужско-Рижской, Солнцевской и Бутовской, пожалуйста, пользуйтесь ими, а также закладывайте больше времени на поездки.

Напомним, что закрытие станций организовано по просьбе Департамента строительства города Москвы для сооружения тоннелей Большой кольцевой линии, которые проходят непосредственно в зоне действующего метрополитена. На период закрытия станций Сокольнической линии работают компенсационные маршруты автобусов. На месте пассажирам помогают ориентироваться более 400 сотрудников метрополитена и дополнительные элементы навигации. На выходе из метро открыты мобильные кассы, в которых можно купить билеты за наличный и безналичный расчет. В обычном режиме Сокольническая линия начнет работу с 5:30 воскресенья, 21 июля.